Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Mokka Torte

Mokka Torte

Zutaten:

  • 7 Eier
  • 350 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 210 g Butter
  • Kaffee (Neskaffee, nach Belieben und Geschmack).

Teig:

7 Eiklar mit 140 g Zucker zu festem Eischnee schlagen.

80 g Mehl und 7 Eigelb darunterheben.

Den Teig in 3 gleichen Teilen backen.

Füllung:

210 g Zucker, 6 Eigelb auf dem Dunst kräftig rühren (schlagen) bis die Masse dickflüssig wird.

210 g Butter schaumig rühren, Kaffeepulver (löslich) nach Belieben und Geschmack dazugeben und alles vorsichtig vermengen.

Torte mit der fertigen Buttercreme einstreichen und nach Belieben verzieren

(Aus dem Backheft von Maria Hektor, Ostern ca. 1970)

 


Bild KI generiert

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.