Die neue Seite HOG Ostern
befindet sich noch im Aufbau. Wir bitten um Verständnis.

Honigkuchen

Honigkuchen

Zutaten Teig:

  • 5 EL Honig
  • 300 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Mehl (so viel der Teig annimmt)

Von allen Zutaten einen Teig formen, in 3 gleiche Teile teilen, dünn auswalken und backen.

Zutaten Füllung:

  • 750 ml Milch
  • 7 EL Zucker
  • 6 EL Grieß
  • 250 g Butter
  • Vanillegeschmack

Milch mit Zucker und Grieß aufkochen. Danach auskühlen lassen.

Butter schaumig rühren und mit der Milchmasse mischen.

Die ausgekühlte Füllung gleichmäßig auf den Teigblättern verteilen.

Katharina Hellberg

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.